dimanche 24 août 2014

Le savais-tu ? Nostradamus...


Parce qu'une nuit sans sommeil peu être comblée par une multitude de choses (et non, pas forcément que de manga et d'animé), je vais aujourd'hui introduire une nouvelle rubrique !

Parfois, il m'arrive de me poser une question existentielle (et très superflu, oui) et comme internet à souvent bien plus que la réponse à cette question à t'apporter... Il n'est pas rare que tu apprennes de nouvelles choses, inutile, incongru et parfois plutôt drôle *rires*

Alors c'est partit pour ce premier « Le savais-tu ? » :
- Question du jour : « Que est l'origine du mot macaron ? »
- Réponse : « maccherone », donc italien puis français où il devient « macaron »
- Objectif : ajouter l'entrée sur le dictionnaire japonais... Eh oui, j'y ai un compte depuis peu *wink*

***



Le sujet de cette nuit, un certain Nostradamus... Et si tu te demandes ce qu'il peut bien avoir à faire avec mes macarons, laisse-moi le temps d'y venir.

J'en suis sûre, ce nom ne t'es pas inconnu, pas plus que ses prophéties qui annonçaient la fin du monde. Et si pour moi, Nostradamus était le nom d'un célèbre illuminé (qui s'était bien planté), j'ignorais qu'un peu avant ces prophéties (en 1955), Nostradamus avait publié un livre de recettes de cuisines intitulé "Traité des Fardements et Confitures"...

Le rapport avec mes macarons ? Eh bien, qu’apparemment Nostradamus à boudé les macarons et ne les a pas mentionné dans son livre. Quand à savoir pourquoi, c'est une autre histoire !


Excellent et moult utile opuscule à tous nécessaire qui désirent avoir connoissance de plusieurs exquises receptes divisé en deux parties. La première traicte de diverses façons de fardemens et senteurs pour illustrer et embelir la face. La seconde nous montre la façon et manière de faire confitures de plusieurs sortes



J'sais pas pour toi, mais tant certaines révélations peuvent te laisser de marbre... Mais ce coup là, je suis sur le cul d'autant que pour les plus curieux en existe une traduction française *rires*


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire